400 g Mehl (200 g Typ 00 und 200 g Hartweizengrieß)
140 g Wasser
140 g Milch (oder alternativ nur Wasser)
5 g frische Bierhefe (erhöhen Sie die Menge bei weniger Zeit oder in kühler Umgebung)
10 g Salz
50 g Olivenöl
5 g Honig
Zubereitung:
Teig kneten: Mischen Sie alle Zutaten per Hand oder in einer Küchenmaschine, um einen kompakten Teig zu erhalten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen und den Teig in einem geölten Behälter ruhen lassen.
Teig gehen lassen: Lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur etwa drei Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Formen: Formen Sie den Teig in Kugeln von etwa 60 Gramm und lassen Sie diese in einer abgedeckten Form erneut gehen.
Pizzettas formen und belegen: Formen Sie aus den Teigkugeln kleine Pizzas und belegen Sie diese nach Belieben. Bestreichen Sie sie leicht mit Öl und verwenden Sie reichlich Oregano.
Backen: Backen Sie die Pizzettas bei 200 Grad in einem statischen Ofen für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.