Sauce à pizza classique San Marzano

Sauce pour pizza classique avec tomates San Marzano

1. version cuite

Ingrédients :

  • 1 boîte de tomates San Marzano (400g)
  • 1-2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel selon le goût
  • Une pincée de sucre (facultatif)

Préparation :

  1. Préparer les tomates: Sortir les tomates San Marzano de la boîte et les écraser grossièrement dans un saladier avec les mains ou une fourchette.
  2. Faire revenir l'ail: Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'ail haché et le faire revenir jusqu'à ce qu'il dégage un parfum.
  3. Ajouter les tomates: Ajouter les tomates concassées, les feuilles de basilic, le sel et le sucre dans la casserole.
  4. Laisser mijoter le tout : Laisser mijoter la sauce pendant 20 à 30 minutes à feu doux ou moyen, en remuant de temps en temps.
  5. Assaisonnement: ajuster les épices et retirer les feuilles de basilic avant l'utilisation.
  6. Utilisation: étaler la sauce sur la pâte à pizza, une fine couche suffit.

2. version non cuite

Ingrédients :

  • 1 boîte de tomates San Marzano (400g)
  • 1-2 gousses d'ail, finement hachées (facultatif)
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • sel selon le goût
  • Une pincée de sucre (facultatif)

Préparation :

  1. Préparer les tomates: Sortir les tomates San Marzano de la boîte et les écraser grossièrement dans un saladier.
  2. Mélanger les ingrédients: Ajouter l'ail haché (si utilisé), l'huile d'olive, le sel et le sucre et bien mélanger.
  3. Ajouter le basilic: Déchirer les feuilles de basilic et les ajouter à la sauce.
  4. Temps de repos: laisser la sauce reposer 15 à 30 minutes à température ambiante.
  5. Utilisation: appliquer la sauce directement sur la pâte à pizza, une fine couche suffit.

Les deux versions de cette sauce à pizza classique aux tomates San Marzano sont faciles à préparer et apportent le vrai goût de l'Italie à votre pizza. Choisissez la version cuite pour une sauce plus profonde et plus riche ou la version non cuite pour profiter du goût frais et vif des tomates. Parfait pour votre prochaine pizza napolitaine faite maison !

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