Mini pizzas rustiques (Pizzette Rustiche)

Ingrédients :

  • 400 g de farine (200 g de type 00 et 200 g de semoule de blé dur)
  • 140 g d'eau
  • 140 g de lait (ou seulement de l'eau)
  • 5 g de levure de bière fraîche (augmenter la quantité si vous avez moins de temps ou si vous êtes dans un environnement frais)
  • 10 g de sel
  • 50 g d'huile d'olive
  • 5 g de miel

Préparation :

  1. Pétrissez la pâte : Mélangez tous les ingrédients à la main ou dans un robot ménager afin d'obtenir une pâte compacte. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire et laissez reposer la pâte dans un récipient huilé.
  2. Laissez lever la pâte : Laissez lever la pâte à température ambiante pendant environ trois heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  3. Façonnez la pâte : Formez des boules de pâte d'environ 60 grammes et laissez-les lever à nouveau dans un moule couvert.
  4. Formez des pizzettas et garnissez-les : Formez de petites pizzas avec les boules de pâte et garnissez-les à votre guise. Enduisez-les légèrement d'huile et utilisez beaucoup d'origan.
  5. Faites cuire au four : Faites cuire les pizzettas à 200 degrés dans un four statique pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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