400 g di farina (200 g di tipo 00 e 200 g di semola di grano duro)
140 g di acqua
140 g di latte (o in alternativa solo acqua)
5 g di lievito di birra fresco (aumentare la quantità se si ha meno tempo a disposizione o in un ambiente fresco)
10 g di sale
50 g di olio d'oliva
5 g di miele
Preparazione:
Lavorare l'impasto: Impastare tutti gli ingredienti a mano o in un robot da cucina per ottenere un impasto compatto. Se necessario, aggiungere un po' di farina e lasciare riposare l'impasto in un contenitore oliato.
Lasciare lievitare l'impasto: Lasciare lievitare l'impasto a temperatura ambiente per circa tre ore, finché non sarà raddoppiato.
Formare: Formare con l'impasto delle palline di circa 60 grammi e lasciarle lievitare nuovamente in una teglia coperta.
Formare e completare le pizzette: Formare le palline di pasta in piccole pizze e farcirle a piacere. Spennellare leggermente con olio e usare abbondante origano.
Cuocere: Cuocere le pizzette a 200 gradi in forno statico per 10-12 minuti fino a doratura.